Tuesday, 13 January 2015

Mini bench ala mamaneed..


Beberapa hari yang lalu saya berkunjung ke rumah mertua.. Liat ada bangku dari kayu tp dijadiin tempat bunga. Iseng-iseng minta ternyata boleh dibawa pulang.. Hehhhe
Ini lah si bangku yg dipake buat tempat bunga di bagian atas nya..

Siapkan bahan dan alat tambahan.. Rencana nya mau dibikin sesuatu yg lebih berguna dan eye catching.


Alat - alat : 
- cat kayu ( sy pilih mint colour )
- kuas yg abis dipake, bulu nya sdh mengeras ( untuk memberi efek vintage di kayu nya )
- lem fox
- staples tembak
- busa 
- kertas amplas
- kain pembungkus ( sy pilih yg waterproof )


Step : 
1. Sy mengecat bagian kaki bangku dengan cat khusus untuk kayu menggunakan kuas....
Dibagian atas sy biarkan polos krn nanti nya akan di lapisin dengan lem fox. Diam kan sejenak sampai cat mengering

2. Bagian atas dilapisin lem untuk merekatkan busa.

3. Ukur busa selebar dudukan bangku.. Dan rekatkan.

4. Setelah busa terpasang, kemudian di tutupi dengan kain pembungkus dan di rapikan bagian ujung bawah menggunakan staples tembak.. 

5. Taadaaa....!!

Cantik kan? ☺️☺️ heheh..
Bangku nya sy fungsi kan sebagai kurai teras.
Ade azka lagi testing duduk.. 😉










Tetangga Ku Baik

Tetangga dekat rumah kami lagi semangat-semangat nya nge-Baking ☺️ dan kami kebagian nyicip nya. 
Kali ini dia  praktek bikin pizza tanpa Oven... Bahan sama seperti pizza pada umum nya tp proses pemanggangan nya  menggunakan wajan dengan api yang sangat kecil. Hasil nya gak kalah sama pizza yg banyak dijual.. ☺️
  
Voila!! Pizza sosis jagung nya bikin ngiler apalagi dibagian melting chees nya.. Hehehe


Ada lagi tetangga yang lain ngasih klapartart yg gak kalah enak.. Kalo tetangga yang ini emang profesi jual kue (alanna's pie) dan hari ini sy dapat bingkisan seloyang klapartart.. 


" a good neighbor is a Priceless treasure"
- chinese proverb -

Tuesday, 25 November 2014

Pin Cushion

I need this pin cushion for my craft room. Try to make one with masion jar.. And i used it for my brooch, pins and safety pins. It's so easy to make.




Mangga Apel

Nama nya Mangga apel.. Bentuk mirip sekali dengan buah apel, sama dengan bentuk nya.. Tektur buah nya jg persia buah apel.
Mangga apel gak ada kecut nya sama sekali.. Manis - manis jambu kata orang. Hehhehe
Saking rasa nya yang enak, adek azka sampe gak mau berenti.


Thursday, 22 May 2014

Flanel

Kain flanel atau felt adalah jenis kain yang dibuat dari serat wol, tanpa ditenun. Proses pembuatan kain flanel disebut juga wet felting, yaitu proses pemanasan dan penguapan sehingga menghasilkan jenis kain flanel atau felt yang beragam tekstur dan jenisnya, tergantung dari campuran bahan pembuatnya..

Seiring berjalannya waktu , flanel  semakin di kenal banyak orang. Terutama di kalangan perajin aksesori. Salah satu hal yang menarik dari kain flanel adalah warnanya yang beragam dan lengkap, selain itu tekstur kainnya yang lembut.

Kebetulan stok kain flanel saya banyak dan belum sempat dibikin craft, muncul ide pengen buatin anak- anak mainan baru. Modal flanel warna warni dan sumpit kayu yang beli di toko alat rumah tangga jadi lah boneka tangan ala Mamaneed , hehe....







Happy Birthday Kyandra


Sore baru ingat kalo besok ulang tahun ponakan.. Mikir2 bagus nya kasih apa yah, yg cepat dan bahan-bahan nya tersedia. Pilihan nya bikinin Owl plushie..
Bahan bantalnya pake katun jepang, untuk isiannya saya pakai dacron.

Saya bikin 2 owl plushie.. Dengan bahan yang sama tapi beda di detail mata nya saja.


This is the birthday girl.. Kyandra 
She's cute right? ☺️